Gâteau de crêpes roulé aux pommes

Spécial CHANDELEUR : aujourd'hui 2 Février, faîtes sauter les Crêpes!

Ingrédients

  • 4 beaux oeufs 
  • 200 g de farine T65
  • 50 g de farine T110
  • 1 cuil. à soupe de sucre blond
  • 30 g d'huile classique (Type Isio 4)
  • 500 ml de lait
  • 80 ml d'eau

Dans un robot, versez tous les ingrédients et mixez à vitesse moyenne jusqu’à lobtention dune belle pâte homogène. 
Laissez reposer environ 30 minutes.

Préparez une tasse avec 30 ml d'huile.

Puis réalisez vos crêpes une par une, en huilant votre poêle toutes les 2 crêpes à l'aide d'un pinceau.

Conseils : Quelques idées de dégustation -->  avec de la bonne confiture maison, de la pâte à tartiner maison, de la compote de pommes ou de poires, au citron avec un peu de sucre, une sauce caramel, un confit d'ananas et noix de coco, ou bien transformez les en Suzette.