Clafoutis d'Automne
  • Un curry en repas du soir, c'est facile et très digeste ... l'avantage des curry, c'est qu'on peut les varier à l'infini, alors pourquoi s'en priver!

Ingrédients

  • ½ de Potimarron (environ 700 g)
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cm de Gingembre râpé
  • 1 c.c de Pâte de Curry rouge
  • 1 c.c de Curry
  • ½ cube de Bouillon de Poule
  • Huile d’olive
  • 150 g de Pois Chiches cuisinés
  • 20 cl de lait de Coco
  • Coriandre ciselée

 

Bien laver la ½ de Potimarron. Otez les graines, et découpez la courge en petits cubes sans ôter la peau.

Dans une cocotte, versez un peu d’huile d’olive, et faites rissoler les oignons. Puis ajoutez au bout de qq minutes la pâte de curry rouge, l’ail avec les différentes épices et le gingembre. Faites revenir 2 à 3 minutes. Puis complétez avec les morceaux de potimarron.

Couvrez légèrement d’eau chaude. Et cuire environ une 10aine de min. couvert en remuant régulièrement.

A l’issu du temps de cuisson, ajoutez les pois chiches versez le lait de Coco, chauffez à feu doux tout en remuant.

Se sert accompagné d’un riz basmati nature ou parfumé* et saupoudrez de coriandre au moment de servir.

ASTUCE : Vous pouvez remplacer -->

  • le lait de Coco par de la Crème d’Avoine
  • la Coriandre par du Persil
  • Cette même recette peut être réalisée avec de la Patate douce

* Riz Basmati parfumé --> Riz + Curry + Noix de Cajou émiettées + Raisins secs + 1 poignet de lentilles corail