tel. 06 32 92 41 49 / mob. 04 50 60 14 49

Contenances des cuillerées

Contenances des cuillerées Ingrédient Cuillère à soupe (au ras) Cuillère à Café Farine 15 grammes 5 grammes Sucre cristallisé 20 grammes 6 grammes Sel environ 20 grammes environ 7 grammes Riz 25 grammes 8 grammes Semoule 15 grammes 5 grammes Liquide 15 grammes 5...

Lier une Sauce

Lier une Sauce Plusieurs façons de lier une sauce : A la fécule ou à la Maïzena –> il suffit de prélever un peu de liquide de la préparation, de mélanger avec et reverser le tout dans le liquide en frémissement, en mélangeant bien. Avec du jaune d’oeuf...

Pourquoi luter une Cocotte

Pourquoi luter une Cocotte ? Petite explication : luter un plat consiste à confectionner une pâte dite »morte » puisqu’il s’agit de farine pétrie avec de l’eau et un peu de sel (environ 100g de fraine pour 5 à 10 cl d’eau). Il suffit de pétrir...

Pas de Vin Blanc

Pas de Vin Blanc ? Remplacez par 1/2 Verre de Vinaigre d’alcool + 1/2 Verre d’eau + 1 pincée de Sucre ToutFéculentsHuileOeufsPainSelSucreTechnique Contenances des cuillerées Lier une Sauce Pourquoi luter une Cocotte Pas de Vin Blanc Réalisez une béchamel...

Réalisez une béchamel allégée sans beurre

Réaliser une béchamel allégée sans beurre 50 cl de lait demi-écrémé, 2 cuil. à soupe de fécule de maïs, sel, poivre du moulin et muscade. Chauffer 40 cl de lait dans une casserole; pendant ce temps délayer dans un bol les 10 cl restant avec les 2 cuil. à soupe de...

Inscrivez-vous à laNewsletter

Rejoignez la lettre d'info pour recevoir les dernières nouvelles de l'Atelier, et tous les programmes à venir

Bravo, et bienvenue parmi nous.